Rote-Beete-Suppe mit Orange

Zutaten für vier Portionen:

Zubereitung:
Rote Beete und Möhre schälen und klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel im Öl glasig dünsten. Zunächst Pfeffer und Ingwer hinzugeben und gut umrühren. Anschließend Rote Beete, Möhre und Salz hinzugeben. Alles gut durchrühren und mit Wasser auffüllen, so, dass die Spitzen des Gemüses noch herausgucken. Die Suppe zum Kochen bringen und dann 20 Minuten köcheln lassen.

Zitronen- und Orangenschale zur Suppe geben und kurz mitkochen. Die Suppe pürieren und kurz vor dem Servieren Zitronen- und Orangensaft sowie Crème fraîche unterrühren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

Guten Appetit wünschen Eike und Julia!